quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Bom , ok , isso é um grande exagero , mas é verdade de a maioria de nós tem uma quedinha por esses salgadinhos tão crocantes e saborosos.
Uma reportagem feita pela revista Exame mostrou , recentemente , como funciona o processo de produção desse petisco

.
A primeira fase da produção é a separação dos grãos bons dos ruins. Nessa etapa , o milho passa por um peneira enorme , que evita que os quebrados ou fora do tamanho padrão entrem para a linha de produção.

Em seguida , o milho é fervido.
Ele fica na fervura , com um pouco de cal, por cerca de 12 minutos , para que as cascas se soltem dos grãos com facilidade . Depois de cozido, o milho repousa por cerca de 12 horas.

Quando finaliza esse período de descanso , o milho é lavado.Nesse fase qualquer resquício de cascas e impurezas são eliminados.

Menos úmido , o milho é triturado em máquinas enormes , como essa que você vê na foto abaixo.Essa etapa dura cerca de 30 segundos , o suficiente para deixar a massa com uma consistência mais homogênea.



Feito isso , já é hora de começar a dar forma ao salgadinho. Para essa fase , a massa passa por rolos compressores , que a deixam na espessura correta , bem característica do Doritos.
Que nada ! O próximo processo é o de resfriamento dos chips , para então serem fritos , por outros 2 minutos , em óleo de palma.

Essa é a parte da produção em que o salgado toma mesmo a cara que a gente conhece. Isso porque é agora que ele recebe aquele pozinho aromatizante.

Finalizando o processo, o petisco cai em balanças, para depois serem embalados e encaixotados.

Desde a fase em que a massa é comprimida – para retirar o excesso de água – até o final , são necessários, exatamente , 12 minutos ! Com o final desse tempo “eterno” de produção , eles estão pronto para te fazer feliz !

E aí, bateu uma fome de Doritos?

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