quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Ter gelo pronto no congelador é sempre bom, não é mesmo? Quando você encontra os potinhos sem gelo, já fica nervoso pra saber quem foi que não encheu de água. É essencial ter eles ali para qualquer ocasião de uma bebida quente, enfim.

Muitas vezes as pessoas fazem festas e acabam querendo colocar o gelo em bebidas alcoólicas e invés de comprar gelo, usam os de casa mesmo, porém não contam que acaba muito rápido, e para fazer demora bastante né? Não, errado! Tem um segredo que faz o gelo ser congelado muito mais rápido e você não sabia.

A questão é, se você colocar no potinho água quente, ao invés de água gelada, ela congela muito mais rápido. ISSO MESMO! Por questão de um processo gradativo, todos acham que a água gelada ou fria congela mais rápido. Vamos lá, sabe aquela crosta superficial que se forma no gelo? Ela atrapalha o resto da água gelada, pois ela cria uma camada que separa o ar frio da água. Já com a água quente, isso não acontece, pois ela se solidifica por inteiro. 

Você vai entender melhor assistindo esse vídeo abaixo:

0 comentários :

Postar um comentário